《颤抖的羽毛》这篇文章讲述的是一位小朋友去抓自己家养的大公鸡并狠狠地拨掉它的羽毛的故事从此以后,只要小主人去喂食或者向大公鸡走过去的时候,大公鸡总是走开或者提高戒备心.
这一篇文章让我觉得这一个小主人不应该去抓那只他养了很久的大公鸡因为他每一天都会给这一个大公鸡喂食,这样日积月累,这个小朋友与大公鸡中间,仿佛架起一座无形的桥梁但是小朋友这个不文明的举动,就像用一只无形而残忍的大手,向这个小桥用力一击,将这个友谊之桥打得粉碎这一只大手是什么东西?答案只有一个—信任正是因为有了信任,才可能建立友谊这让我明白了一个道理,交朋友是可以再交,但是一个人和一个人之间的信任却只有一次只要你失去了这一次机会,你就会失去与朋友的友谊.
这让我想起了一个发生在我的身上的故事记得有一次中午,我和妈妈说好:中午一定要把作业做完但是由于贪玩,我没能按时完成这些作业从此以后,每当我承诺中午完成作业时,我妈妈总是用充满疑惑的眼光注视着我,似乎在说:“孩子,你可以实践你的承诺吗?”这种眼光就像一把把利刃刺向我的心,令我脸上变得红通通的,火辣辣的,感受极了,恨不得地上出现一条裂缝,让我马上钻进去.
末了,我还是要重提两个重要的字—信任它对我们每个人来说,都是如此的重要,没有信任就会没有一切.