罗曼罗兰是法国20世纪有名的作家,他的作品是人们强大的精神支柱。读了他的'《名人传》,我深有感触。
我要谢谢这本书的作者,把伟人的故事讲给我们听,谢谢他用这种方式鼓励我们。而我也记住了书中的一句话:一个在痛苦中激发天才的英雄,一个赋予岩石生命的英雄,一个打破宁静生活以安抚心灵的英雄,是真正的英雄。
中国著名文学家鲁迅为了让中国走上共产主义的道路,并让中国人民振作起来,他先后写下了《药》、《呐喊》等讽刺小说;他不顾国民党政府对共产党人的血腥镇压,坚持参加了“中国民权保障同盟”,成为中国革命不可或缺的一部分。
因此,我们要记住:只有自由和独立才是人生最有价值的东西。