母亲的礼物作文
看着母亲老茧布满的双脚,我心痛的眼泪不由自主流下来。
自我懂事起,印象中就一直是母亲为我洗脚、洗脸,每一次母亲给我洗脚时,总会轻轻地揉搓着我的小脚丫,我也会开心舒服地笑着,而一脸疲惫的母亲看到我这么高兴,竟也像个小孩子一样快乐地笑起来,这笑声洒满了我的儿时记忆。
如今,我已是个大姑娘,也不再需要母亲给我洗脚了,但学习匆忙时,我的妈妈还是会给我洗脚。
5月10日是母亲节,第二天是星期天,我送给了母亲一个意想不到的惊喜。
我不知道别的同学有没有为自己的父母洗过脚。这天晚上,妈妈干活回来已经很晚了,吃过晚饭后,我搬了一张小板凳让母亲坐下,在我端来洗脚水和香皂时,我看见母亲眼睛亮了一下。当我脱下母亲的袜子时,我惊呆了:这是母亲的脚吗?一双干巴巴、脚底全是老茧和水泡的脚,此刻,我觉得我的心在燃烧、血在沸腾,一般热流涌上心头,鼻子一酸,就再也抑制不住了,泪水大颗大颗地从眼眶里滚了下来。母亲用粗糙的手抚摸着我的头,亲切地说:“孩子,不要难过,把眼泪擦干。”
听了母亲的话,我擦掉了眼泪,默默地注视着母亲饱经风霜的脸庞,眼中浮现出小时候母亲给我洗脚的场面,我懂了,我全懂了,母亲在我成长的道路上操了多少心啊!我含着泪,含着对母亲的爱为母亲洗完了脚,我看见母亲笑了,笑中有几分欣慰,几分快乐,母亲深情地看着我说:“闺女呀,你真是长大了。”
紫霞有一个坚强的妈妈,只所以写她坚强,是因为她从没有掉过一滴眼泪。
紫霞在七岁时发现了妈妈这个微不足道的细节,以后,她逢人便说:“我妈妈从不掉一滴眼泪。”
一次,紫霞把小花瓶打碎了,花瓶里装着妈妈最喜欢的花,因为它弱不禁风,妈妈才把它放在温暖的客厅里。这回给紫霞一摔,小花瓣全掉了,小花成了秃头,看到着景象,紫霞大惊失色,“哇”的大叫一声,便躲在了沙发底下。妈妈从厨房赶来,棉布拖鞋的前端全湿了,显然是在紫霞的一声大叫后,被水溅上去的,她发现了被打碎的花瓶,以极快的速度拿来扫帚打扫起来,扫完之后,她把受到惊吓的紫霞抱到了小床上。
半夜,紫霞被一阵咳嗽声惊醒了,她顺着这沙哑的声音来到昏暗的客厅,发现妈妈站在院子中间,身上只披着一件单薄的睡衣,侧身仰望着那清冷的月亮,从她的脸上留下了岁月走过的痕迹,一阵清风吹来,妈妈的身体抖了一两下,喉咙里便发出了“咳、咳”的声音,脸上弹出了几滴水。紫霞发现妈妈在哭,忍不住叫了一声,妈妈立刻转过头来,发现是紫霞,忙用手揩掉眼泪说:“哟!紫霞,这么晚不睡,跑到这来干什么,小心感冒。”紫霞说:“妈妈你哭了。”妈妈忙露出笑容,说:“妈妈那里哭了,你别胡思乱想了。”但是,从妈妈眼睛边上的一圈红色便可以清楚的知道妈妈哭过。紫霞忙扑到妈妈怀里哭了起来。
以后,紫霞决定帮妈妈省省心,因为不管是多么坚强的人都会为另一个人的所作所为而觉得感伤。