自从和乌龟赛跑输了以后,小白兔一直很后悔。有一天,小白兔正闷闷不乐地在河边的草地上闲逛,忽然看见乌龟从河里爬了上来。
不白兔定晴一看,乌龟脖子上还挂着那块金光闪闪的奖牌,心想:"这乌龟怎么还戴着金牌?看来他还没沉浸在胜利的喜悦中,这次一定要给他点颜色看看!"于是兔子向乌龟挑战。乌龟慢吞吞地说:"好吧!那我们就从这跑到那个山头,请河马大叔做裁判,村里其它朋友作观众,怎么样:""好!就这么定兔子斗志昂扬地说。
一切准备就绪后,只听河马大叔一声哨响,兔子就一溜烟地飞奔起来,而乌龟呢,他正卖力地爬着,嘴里喘着粗气,动物村村民都在为乌龟打气加油,希望他能再次赢得奖牌,这时,兔子已经跑到赛道中间了,可是,他又被烧烤店老板大丹狗拦了下来,"兔老弟,这么急干嘛呀,有事找你呢,我这烧烤店今天刚开业,想请你拍几张照片放在店里做广告,可不是白拍的,我会给你十跟烤蘑菇串的。"兔子听到烤蘑菇串口水都流了下来,正犹豫着就被大丹狗拖到店里拍照了,"咔嚓、咔嚓"兔子摆着不同的造型,仿佛自己是胜利者了,拍完之后,赶紧拿着蘑菇串啃起来,都忘了他在比赛了,就在这时,听到了一声哨声,乌龟已经到终点了,兔子扔掉蘑菇串赶紧往终点跑,可是已经看到河马大叔给乌龟挂上了奖牌,兔子这次又是因为嘴馋,输给了兔子,两只耳朵有气无力的耷拉下来了。