爱是油画棒上的一滴颜料,画出美丽的画卷,爱是乐谱上的一个音符,奏出美妙的乐曲;爱是炎炎夏日里的一阵清风,凉爽我的心灵;爱是冬日里的一把火,温暖我的心田。爱,为我解除烦恼,它是如此平庸,又是如此珍贵。而它,就在我的身边。
天黑黑的,隐隐约约还可以看到有一丝蓝色。弯弯的月亮在夜空中发出皎洁的月光,星星正眨着眼,好似一艘小船正航行在大海中,四周全是发着光的海萤。
伴随着空调的“嗡嗡”声,我入梦遨游。突然,我好像掉进了一个火坑,身上热烘烘的,周围没有一点儿凉气,我一下子惊醒了。仔细一听,空调没了声音,原来是停电了。房间的温度正在慢慢升高,我也越来越热。
我睁开眼睛,透过窗户望向夜空。感觉月光像太阳光一样,星星也十分燥热,眨眼睛的速度也变得越来越快,我热得更加烦躁起来。
再热也不能不睡觉!我强迫自己睡觉。不知什么时候,背后有了一些凉爽。来电了?怎么空调没有声音?那又是谁?妈妈在外面出差,还没有回来。难道是爸爸?怎么可能呢?想想他平时里对我那严厉的样子,还总是批评我,但是,家里又没有别人了,难道……
我眯着眼,翻了一下身:爸爸正斜躺在我身边,一只手撑着脑袋,另一只手正拿着扇子为我扇风。
我发现他全身都是汗,我再伸手一摸,发现他躺的地方已经湿了。我的眼角渐渐模糊,一滴滴热泪顺着我的脸庞流了下来。
渐渐我想回忆起了爸爸曾经为我默默做过的事,我房间的灯泡坏了是爸爸换的,窗帘是爸爸夜里为我关的,被子也是爸爸为我盖上的……原来爸爸还是爱我的!
爱不是一个寻常的字眼,它包涵着许多深刻的含义。只要你用心去观察,就会发现你的身边充满着爱!