在生活中,总有那么多的事让我们感动,就比如第十一课《永远的歌声》里讲的那件事。看着看着,我的思绪又回到了一年前。
五年级有段时间,我的身体一直不好,刚开始只是喉咙发炎,而后又开始发烧,每天晚上都睡不着觉。更糟糕的事出现了,我突然吃什么东西都恶心,吃吃吐吐。有一次呕吐的时候,把吃的菜都吐了出来,把喉咙拉破了,吐了一口血。那段日子里,我断断续续的请假,有时上午,有时下午,然而在请假的过程里,有件事在一直感动着我。
那天上午在上英语课,我突然感到很不舒服,我就给我们的班主任党雪峰老师说了一下,她给我妈妈打了电话,说了我的情况,让妈妈来学校接我。那时,外面正下着小雨。
等妈妈从上班的地方赶到学校门口的时候,雨已经下得有些密了。接到妈妈的电话,党老师拿出自己的伞让我到学校门口和妈妈一起去看病。
到了门岗处,我把老师的伞放在了门卫室,因为老师外出的话也要用。妈妈来得匆忙,并且出门的时候下着小雨,也没有带伞,她就用自己的衣服挡住雨,我们往看病的地方走。突然,急促的电话铃声响了起来,妈妈一看,原来是党老师打来的,她说她一直看着我走远,现在又从办公室的窗户那儿看到我们没有拿伞,非要我们去把她的伞拿出来用。听到这里,我的心中涌起一股暖流,身体也觉得舒服了许多,天上的雨似乎也小了许多。看完病回家,我默默地用笔记录下了这件事,相信这不是一时的感动,我要永远记住这件事,老师,无论我走到哪里,都能感到你温暖的目光。
生活中震撼我们心灵的可能就是这样的微不足道的事情,让我们一起去生活中发现爱、传播爱吧!