生活中有许多次盼望,有的我已经遗忘,而那一次,我至今记忆犹新。
那个星期天是我等了两个星期才等到的,那为什么我要盼望这个星期天呢——因为啊,这个星期天我要去植物园。
早上我起的特别早,我望着窗外的天空,天空显得格外的蓝,我兴奋地跑到爸爸妈妈的屋里把爸爸妈妈叫起来。
早上吃完饭后我激动地问爸爸:“爸爸,什么时候才能去植物园呢?”
“你写完作业就去。”
我听了之后立马把剩下的作业写完了,可是爸爸又说:“等我把家务做完再去。”我就只好等着。
时间一分一秒的过去了,熬到了中午,爸爸又对我说:“我休息一会儿,休息完才有精神。”我点了点头。
我醒来时已经下午3:00了,我直接坐起来,走向大厅,看见爸爸妈妈在看电视,我就抱怨为什么不早点儿把我叫起来,爸爸不紧不慢的说:“我先去买点生活用品,你先在楼下等我。”
我一会儿转圈又是跺脚,无聊时拿着树枝挖土,我望着天空中的云一点一点的散开,太阳一点一点的散落天空中的,蓝色慢慢转化为橙色。
爸爸终于回来了,我小声的问:“还去吗?”
“今天对不起,我太忙了,下周去,下周一定去。”爸爸对我发誓道。
我心中充满了遗憾,眼里含着泪,望着天空一点一点的暗淡。