放学路上作文
放学了,我们有秩序地排队走出校门。走下阶梯,可以看到很多家长在等他们的孩子,有爸爸、妈妈、爷爷、奶奶……还有一些发广告的。
一解散,同学们四处散开。有些同学慢慢地走,有些同学飞快地跑向回家的方向,有些同学拥挤在学校旁的小卖部里。看到进去的人越来越多,同学们手里拿的零食也越来越多。如果是以前,我也会进去买点麻辣吃。可是现在,我听见黄老师在班上说辣条是怎么做出来的,觉得很恶心,我真想把以前吃进去的麻辣都吐出来,再喝50万桶水,把肚子洗干净,所以我再也不想吃了。我看见姜洲也买了一包,就说:“你忘记上次黄老师怎么说的了呀,还吃辣条。啊,呸呸呸!”刚听我说完,姜洲就把辣条丢了。我也就快速回家了。
过马路的时候,开车的大人都知道有同学,所以把车开得很慢,让我们先过去。有一些同学在路上打打闹闹,把马路当作玩耍场地。我觉得这是不对的,这样是很不安全的。
我得快速回家写作业了,于是飞快地跑了回去。