童年作文
童年是一幅美丽的画,画出了多姿多彩的世界;它更像是录影带,记录着美好的往事,令人回味无穷。
那是一个发生在暑假里的故事。我和小朋友一起相约去抓蜜蜂,那是一种没有刺的蜜蜂,但很难辨认。我和朋友看见了一只蝴蝶,她跑回家去拿网。我没事可干,便准备自己抓一只蜜蜂。但我不会分辨,所以只能乱抓。我瞅准了一只停在花丛中的蜜蜂,手迅速压了下去,使劲一抓。结果,由于过度紧张,劲道使得太大,不但没抓住蜜蜂,反倒把蜜蜂捏死了,花也被折断了。我总结了一下经验教训,又准备抓蜜蜂了。这次我有了技巧,我慢慢地向另一只蜜蜂走去,迅速而小心地抓住了它。可是,还没等我笑出来,蜜蜂的刺已经深深地扎进了我的肉里。我的手立刻肿胀起来,只一会工夫,手就成了一个大馒头。没办法,我和爸爸只能去医院治疗。到了医院,爸爸在挂号。那种熟悉的味道让我有种不好的预感,我就闹着要看看上面,爸爸无奈的抱起了我。房间里有位阿姨穿着白大褂。不好,根据以往的经历,我知道一见到白大褂就意味着要打针。所以,我挣扎着从爸爸怀里跳下来,朝门口冲了出去。听着爸爸在身后喊着我的名字,我顾不上回答反倒加快了速度。但是我哪有爸爸跑得快,只好挂着泪水,眼睁睁地被爸爸抓住。不想,医生只是给我开了几包药,就让爸爸带我回家了。
从那之后,我再也没有抓过蜜蜂。一来是怕再次被蜜蜂蛰手,二来是因为爸爸在回家的路上告诉我蜜蜂是益虫,帮助花朵传播花粉。每次想起被我不小心捏死的蜜蜂,我内心都会有一丝愧疚。