在我记忆的海洋中,有一件事令我终生难忘。
小时候的我很调皮,在家里是小公主,我说什么,要什么,他们都依我。
有一次外婆牵着我回家。在过马路的时候,我甩开外婆的手,冲上马路,突然一道刺眼的光直逼我的眼,我出了车祸。
妈妈抱着我不停地哭。她一边催促司机开得快一点,一边安慰着我。我隐隐约约地看到了妈妈的脸庞,后来就晕了过去。
不知过了多久我醒了。感觉眼边很痒,便想去抓一抓。妈妈连忙跑过来说:“忍一忍。你知道吗?差点撞瞎了你的眼睛。”我只好乖乖听妈妈的话。
由于妈妈很忙,不能天天都来陪我,第二天是奶奶来照顾我。奶奶见我睡着,便坐在我的边上。一边轻轻地拍着我,一边哼着儿歌。终于把我哄睡了,奶奶才得以小歇一会儿。
爸爸一大早就来看我。还给我带了许多水果。突然一束鲜花在我眼前晃过,我立马叫爸爸给我去买,爸爸就跑去买了。有一个叔叔走了进来,给了我一百块还和我说了许多话……
我爱我家,我原谅了那位司机叔叔,毕竟是我有错在先吗!
2
每个人都有妈妈,她在生活中给我们无微不至的呵护,在学习上给我们严厉的指导,我也有一个关爱我的好妈妈。
记得有一次,我放学回家,突然发现一个作业本被我忘在了学校,我心里想:“完了,完了,妈妈肯定会说我马虎。”没想到,妈妈并没有生气,只是平静的问我丢了什么本子。“课……课堂练……练习本。”我结结巴巴的回答,妈妈二话不说就骑车去学校拿本子了。当时天下着小雨,路上人都匆匆忙忙地往家赶,只有妈妈因为我的马虎而往外走。
雨越下越大,天空中不时夹杂着几声雷声,路上只有偶尔几辆公交车疾驰而过,车轮上溅起朵朵水花,我不禁祷告让妈妈快点回来。终于,门外传来了一阵敲门声,妈妈回来了!我急忙打开门,只见妈妈全身都湿透了,脸色苍白,头发上还在不停地向下滴水,她从包里掏出一个本子,问我:“是不是这个本子?”我点点头,只见本子上干干净净的,没有一点湿的痕迹。看着妈妈的样子,我不禁问:“妈妈,您没事吧?”妈妈却平静地说:“没关系,以后可不要这么马虎了!”
虽然这件事已经过去了很久,但每当我想起这件事,想起妈妈对我的关爱,我的心就暖暖的,所以我怎么也不会忘记。
3
女孩是社会一道亮丽的风景。女孩是水做的需要更多的关爱。
由于封建礼教的影响社会上还有许多人歧视女孩,这在许多女孩的脑海里蒙上了一张难以拂去的纱,这给女孩造成了不可言喻影响。社会上有不少关爱女孩的人,但是这实在太少了。我们要彻底改变这种现象必须改变歧视女孩的人懂得女孩和男孩一样,女孩并非他们想的那样无能。
女孩也要自强不息,用自己的行动来证明自己的能力以增强自己在他人眼中的地位。女孩也有强于男孩的一方面,比如,女孩具有天生的慈祥的母性,善于观察社会上的各种现象,细心地做每一件事等等。
要想改变扎在人心里的根深蒂固的思想是非常难的,需要全社会的关注,需要全社会的努力。现在全社会正在关注这件事,正在努力做好这件事。一批批女强人涌现在世人面前激励了身处低谷的伤心的女孩。
男孩也要尊重女孩的意愿,不能歧视女孩,以至于更深地伤害了女孩们的心。女孩为这个世界做的事太多了理应得到世人的尊重。尊重关爱女孩也就是尊重自己。
女孩需要更多的人的关注关爱。全社会的人一起来关注女孩们吧!