身边的感动作文
人生无处不存在着温暖,人生无处不充满了感动。
人的一辈子要经历无数的不可预料的"天劫",有悲伤、有痛苦、有失望、有喜悦。但无论发生了什么事,最后如同一场闹剧反转般以温暖而完美结束,只因为有爱在人间,感动在瞬间!
短短几十天的初一新生生活中,我由于体质较虚弱,亲妈又不知怎样照顾,加之天气渐渐转凉,经不住风吹雨淋的我,因此出现经常性感冒,且一直未得到彻底的根治。一拖再拖,最后拖成了大病。亲妈没了方寸,最终撒手不管了,还是爸爸把我送进了医院,将我从病魔手中救了回来。
走进洁白的住院楼,洁白的墙壁上布满了卡通贴纸,可在走道里充斥着药水的怪味和儿童们由于惧怕打针撕心裂肺的哭喊声。医院的生活就从那时开始,我时不时的就有想呕吐的感觉,毕竟药的味道都不是那么好闻的。每天的生活很单调,重复着起床-吊水-吃饭-做雾化-睡觉这一过程。闲得无聊时,就打开电视看看,吃饭时,就拿着父亲准备好的钱,戴上口罩去买,真是无趣到了极点!就这样躺在病床上睡着,有时候就错过了饭点。
这样的日子过了一天又一天,温暖却如约而至。
那天傍晚,我在安静的病房里,坐在床头柜前,在全神贯注地写着教材上的命题作文,正当我一筹莫展、黔驴技穷之际,紧闭的房门突然"咔"的一声,那个对我最好的护士长阿姨推门进来对我说:"同学,你的老师来看你啦!"当时,我虽然没看见她的表情,但也从她的言语中感受到了流露出的几丝高兴。"我的老师来看我啦?!哪位老师呀?今天不是去研学了吗?……"我的心里蹦出了许多问号,但却充满了期待和好奇。当然,还有就是满满的感动!
当我还陶醉在自我遐想中时,尚未关好的门被再次推开,门发出的"咔咔"声把我拉回了现实,把我的"心灵之窗"引向了病房门口。蓬松的而略带泛白的头发、圆圆的脸、熟悉的身影,那不正是我们所敬畏的班主任一凌老师吗?当时我整个人都被怔在原地,手足无措,都不知该怎么向老师问好了。刚好这时,爸爸也来到了病房,替我圆了个窘迫的场。爸爸招呼和安顿老师坐和喝水。凌老师首先询问了病情的好转程度,且带来了班上同学们给我写的勉励的信,也一再勉励我要坚强,配合医生将病治好,在医院静养的同时要不忘学习,要学会沉淀自己,思考做人处事的道理。听到老师的话,我心中很是惭愧,但却收获了满足和暖暖的感动。
人生不如意十之八九,总有不期而遇的艰难与困苦挡在人生的十字路口,我将带着这份感动披荆斩棘,奋勇向前!